Contact to us

التوجيه

موقع تابع لمدار للدعاية والاعلان يسعى لنشر الافكار الإدارية والتسويقية والاقتصادية ونشر افكار مشاريع جديدة تخدم المجتمع وكذلك الترويج للمشاريع القائمة ودعمها بالاعلان الاكتروني المجاني جميع الإعلانات والتعاملات التي تتم خارج الموقع هيه مسؤلية المتعاملين حيث ان ادارة الموقع غير مسؤلة عن اي معاملة تجارية او غيرها وانما الموقع يهدف لترويج العمل التجاري القانوني الذي يخدم المجتمع والاقتصاد الوطني لكل بلد

التوجيه للاخبار

أطلال حياة ذاكرية

على الرغم من وجود التحوّل في البيئة العمانية طوال 43 عاما، التي نقلت الجميع إلى مستوى آخر من التفكير والعيش والتعايش، إلا أن ثمّة ما ترصده العين، صدفة أو قصدا، مرتبط بما كانت عليه البيئة التقليدية قديما، بتفاصيلها الدقيقة والمملّة، إذ يكفي أن تصنع العين مداها الرؤيوي لترصد تفاصيل لا تخطر على بال، بعضها صار مغطّى بالرمال، وبعضها أخذ لون المحيط بما فيه من ترهّل في العمر الزمني، ولكن خلف تلك البقايا المتناثرة ثمة حكايات كثيرة، ربما لم يوجد من يرصدها بالشكل الواسع والكبير والشمولي، فضلا عن ذاكرتها الخاصة، وبمناخاتها الرطبة الحيّة كما كانت آنذاك، ولكنها ظلت شاهدة هكذا في عين الزمن، مرئيّة بشكل مباشر ومباغت، مسموعة بأصواتها البعيدة، وحركات الأجساد التي تبثّ الحياة في الزوايا والحنايا، مشحونة بلهاث الطفولة وركض المنبهرين بالحياة، مسكونة بأصوات الضحكات المتعالية و(الاعتزاءات) الرجولية التي لم تخلُ من مشهد الحيوات تلك..

اترك رد