Contact to us

آخر الأخبار
الرئيسية / التوجيه للاخبار / وفاة الشيخ عبد القادر الغساني 

وفاة الشيخ عبد القادر الغساني 

وفاة الشيخ عبدالقادر الغساني قبل قليلالشيخ عبدالقادر الغساني في ذمة الله…

رحمه الله وادخله فسيح جناته

 نبذة عن المرحوم الشيخ الأستاذ عبدالقادر بن سالم السيل الغساني

فقد كان في عام 1941 معلما في المدرسة السعيدية بظفار، ودرس جميع المواد .. وبعد ثماني سنوات عين مساعدا لمدير المدرسة بالإضافة إلى عمله كمدرس، وفي عام 1970 جاءه تكليف سام بتعيينه مشرفا على التعليم في ظفار، ثم رقي الى الدرجة المخصصة لوكيل وزارة، ثم عين مديرا عاما للمديرية العامة للتربية والتعليم في ظفار، ثم صدر مرسوم سلطاني بنقله إلى الدرجة الخاصة وتعيينه مستشارا بوزارة التربية والتعليم.

كما كان لهذه الشخصية العامة دور أكثر شمولية في خدمة الوطن، فبعد ان أحيل للتقاعد عين عضوا مكرما في مجلس الدولة 1997منذ اولى دوراته إلى عام 2000، وقد تقلد وسام السلطان قابوس للثقافة والعلوم والفنون عام 2001، ومن اسهاماته الثقافية بحثا في ندوة الدراسات العمانية عام 1980 بعنوان،، أرض اللبان في سلطنة عمان،، وشارك بفاعلية في لجنة موسوعة السلطان قابوس لأسماء العرب، وصدر عنه كتاب ،، أرض اللبان ،، 1984وقد ترجم إلى اللغة الانجليزية،

   

             

عن admin

اترك رد